وفاة الفنان المغربي محسن جمال…

يسرا سراج الدين الإثنين 21 أبريل 2025 - 10:55 l عدد الزيارات : 18676

توفي صباح اليوم الإثنين الفنان المغربي الكبير محسن جمال بإحدى المصحات الخاصة بمدينة طنجة، عن سن ناهز 77 عاما، بعد معاناة طويلة مع المرض، حيث أعلن عن الخبر الفنان عبد الكبير الركاكنة عبر حسابه الرسمي “أنستغرام”، إذ تقاسم صورة الراحل وأرفقها برسالة تعزية مؤثرة، داعيا بالرحمة والمغفرة لروح الفقيد.

ويعد محسن جمال أحد أعلام الأغنية المغربية الأصيلة، إذ امتدت مسيرته الفنية لأكثر من أربعة عقود، قدم خلالها أعمالًا خالدة ساهمت في إثراء الساحة الفنية المغربية. انطلقت مسيرته سنة 1983، وتميز بإتقانه آلة العود وولعه الكبير بالطرب المغربي، كما تعاون مع أبرز الأسماء في الوسط الفني، من بينهم عبد الوهاب الدكالي، عبد الهادي بلخياط، نعيمة سميح، ولطيفة رأفت، إلى جانب ملحنين كبار أمثال عبد السلام عامر وعبد الرحيم السقاط.

ومن أشهر أعماله التي ما تزال راسخة في ذاكرة عشاق الطرب المغربي: “الزين فالثلاثين”، “أكيد أكيد”، “سمع ليا نوصيك”، “يا الغادي فطريق مولاي عبد السلام”، و”هاذي سنين”، وخلف خبر رحيله حزنا عميقا في نفوس جمهوره وزملائه في المجال الفني، الذين ودعوا فنانًا مخلصًا حمل رسالة الفن المغربي بكل صدق وإبداع.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: