ارتفعت قيمة الدرهم بنسبة 0,30 في المائة مقابل الدولار، وانخفضت بمعدل 0,22 في المائة مقابل الأورو، خلال شهر دجنبر 2019.
وبحسب تقرير بنك المغرب فإنه على مستوى المبادلات البين-بنكية، فقد استقر حجم المبادلات من العملات مقابل الدرهم في متوسط قدره 29,9 مليار درهم، بزيادة قدرها 19,5 مليار درهم، مقارنة مع المتوسط المسجل خلال نفس الشهر من سنة 2018.
كما بلغت المبيعات النقدية 26,1 مليار درهم، فيما بلغت لنظيرتها لأجل 2,8 مليار درهم، بعد حجم إجمالي بلغ على التوالي 25,2 مليار درهم و4,7 مليار درهم.
وبلغ حجم عمليات الأبناك مع الزبائن، 24,9 مليار درهم بالنسبة للمشتريات النقدية، التي لم تسجل تغييرا يذكر، فضلا عن 14,9 مليار درهم بالنسبة لنظيرتها لأجل، حيث بلغت وضعية الصرف الصافية للأبناك 1,6 مليار درهم عند متم شهر أكتوب المنصرم، مقابل 5 مليار درهم عند متم شهر شتنبر الماضي، بحسب البنك المركزي.
تعليقات
0