مثقفون و كتاب وشعراء يطلقون نداء للمشاركة في مسيرة إسقاط الفساد و الرشوة
أنوار التازي
الإثنين 9 مارس 2020 - 14:10 l عدد الزيارات : 25459
التازي أنوار
وجه العديد من المثقفين و الكتاب والشعراء والفنانين، نداء إلى كافة القوى الحية داخل المجتمع للمشاركة في مسيرة 15 مارس بمراكش ضد الفساد و تجريم الاثراء غير المشروع ونهب المال العام.
و دعت عدد من تنظيمات المجتمع المدني لمسيرة الوطنية والشعبية يوم الاحد 15 مارس 2020 بمراكش على الساعة العاشرة صباحا انطلاقا من ساحة باب دكالة المجاورة للمحطة الطرقية بمراكش تحت شعار ”تجريم الإثراء غير المشروع وربط المسؤولية بالمحاسبة ومكافحة الفساد مدخل اساسي للتنمية”.
و جاء النداء، “استنادا الى الدور التاريخي الذي لعبه المثقف المغربي في الحياة الاجتماعية و الثقافية و الديمقراطية لبلده، و نظرا لمسؤولياته المجتمعية كمؤطر و موجه و منخرط في مسيرة تطور بلده، و في ظل النقاش الجاري حول أفضل نموذج تنموي للبلاد.”
ويرى العديد من المثقفين و الكتاب و الشعراء و الفنانين و المبدعين، أنه من الواجب دعم هذه المسيرة، داعين إلى مشاركة كافة أحرار الوطن في إطار عمل وحدوي وطني يستهدف تقويض تغول الفساد و المطالبة بالتوزيع العادل للثروة و تجريم الاثراء غير المشروع و التنديد بالسياسات الحكومية التي استهدفت مصالح الطبقات المسحوقة و الطبقة المتوسطة.
وتضمن النداء عددا من التوقيعات بأسماء الكتاب و الشعراء و المثقفين من داخل الوطن وخارجه للمشاركة في المسيرة الشعبية ضد نهب المال و الفساد والرشوة.
تعليقات
0