لايزال الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب”، مصمما على تحميل منظمة الصحة العالمية مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع بالولايات المتحدة والعالم، بسبب فيروس “كورونا المستجد” وكيفية تعاملها مع هذا الوباء، متسائلا اليوم الجمعة 17 أبريل، عن تجاهلها لرسالة بريد إلكتروني من مسؤولي الصحة التايوانيين في أواخر ديسمبر نبهت باحتمال انتقال فيروس “كورونا” بين البشر.
وقال “ترامب” في تغريدة على تويتر أن منظمة الصحة العالمية قدمت العديد من الادعاءات الغير دقيقة والمضللة حول “فيروس كورونا”، مستنكرا عدم اتخاذ المنظمة لإجراءات حاسمة في “يناير وفبراير”، تزامنا مع انتشار الفيروس عالميا.
كما تجدر الإشارة إلى أن ترامب أعلن، الثلاثاء الماضي، وقف التمويل “على الأقل بصفة مؤقتة” عن منظمة الصحة العالمية، بسبب “طريقة تعاملها مع فيروس كورونا” معتبرا انها “أخفقت في واجبها الأساسي ويجب محاسبتها”.
تعليقات
0