باب سبتة.. توقيف مواطن سويدي مطلوب دوليا بتهمة حيازة أسلحة نارية…

يسرا سراج الدين الجمعة 10 يناير 2025 - 16:58 l عدد الزيارات : 13773

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمركز باب سبتة، أمس الخميس، من توقيف مواطن سويدي يبلغ من العمر 19 سنة كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بالسويد.

وأفاد مصدر أمني أن عملية تنقيط المشتبه فيه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، قد أظهرت أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء بطلب من المكتب المركزي الوطني بستوكهولم، وذلك للاشتباه في تورطه في حيازة أسلحة نارية هجومية لأغراض إجرامية.

وأضاف المصدر ذاته أنه تم إخضاع المشتبه فيه لإجراء الوضع تحت الحراسة النظرية في انتظار إحالته على النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط” التابع للمديرية العامة للأمن الوطني بإشعار نظيره بدولة السويد بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.

ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 17 يناير 2025 - 11:45

البنك الدولي يكشف توقعاته لنمو الاقتصاد الوطني خلال 2025

الجمعة 17 يناير 2025 - 10:52

إلزامية التأمينات في قطاع البناء.. بداية تطبيق “مخاطر الورش”…

الجمعة 17 يناير 2025 - 10:48

إيدي يدعو لتعزيز دور النقابات ومواجهة تأثير التنسيقيات…

الجمعة 17 يناير 2025 - 10:39

حملة دفئ الخامسة للمركز المغربي للتطوع والمواطنة وجمعية الإنسانية أولا الألمانية

error: