إدانة واسعة لتدنيس تذكار عبدالرحمان اليوسفي، والكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي يلجأ للقضاء

أحمد بيضي الأحد 31 مايو 2020 - 13:58 l عدد الزيارات : 26630
  • أحمد بيضي

  في اتصال هاتفي ل “أنوار بريس” مع الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية،  الأستاذ إدريس لشكر، عبر لنا عن امتعاضه الشديد حيال الفعل الدنيء الذي يكشف عن درجة الحقد والكراهية التي يحملها هؤلاء المتطرفون، فيما كشف عن قيام الحزب بتكليف الأستاذ غدان المحامي بهيئة طنجة من أجل وضع الشكاية والسهر على مضمونها إلى حين الكشف عن هوية القائم أو القائمين بالفعل الشنيع، وعمن يقف وراءهم من المحرضين ورموز الفتنة، وعلم من مصادر عليمة أن السلطات قامت بفتح تحقيق قضائي.

  و توالت ردود أفعال السخط والإدانة، منذ صباح اليوم الأحد 31 ماي 2020، بعد أن أقدم مجهولون، بمدينة طنجة، على تدنيس التذكار بالشارع الذي يحمل اسم الزعيم التاريخي المغربي، عبد الرحمان اليوسفي، والذي انتقل إلى جوار ربه يوم الجمعة الماضي، 29 ماي 2020، وخلفت وفاته حزنا عميقا وحدادا واسعا على الصعيد الوطني والدولي، باختلاف التوجهات والأطياف والمجالات، ورغم ظروف اجراءات وتدابير حالة الطوارئ الصحية، علق المعلقون بأن المغرب “شهد أكبر جنازة على مواقع التواصل الاجتماعي”، في تحد رقمي لظروف الجائحة.

    وعلى خلفية الفعل الإجرامي المتطرف، تدخلت مصالح المقاطعة التي يقع الشارع المذكور داخل نفوذها الترابي، وقامت بتطهير التذكار من الدنس، ومن أثار خفافيش الحقد والكراهية الذين “تسللوا” تحت جنح الظلام لتنفيذ عمليتهم التي تمت مواجهتها بموجة من الاستنكار العام، وأولى الخطوات قام بها حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، في شخص مكتبه السياسي، وذلك بتقديم شكاية مباشرة في الموضوع إلى الوكيل العام للملك، لأجل تعميق البحث وتحديد هوية رؤوس الفعل الاجرامي.   

يشار إلى أن مدينة طنجة، استيقظت صبيحة يومه الأحد 31 ماي 2020، على مشهد شنيع ومثير للسخط والغضب، بعدما أقدم متطرفون مجهولون، على تدنيس التذكار المقام بأحد الشوارع الرئيسية لطنجة، والحامل لاسم عبد الرحمان اليوسفي الذي فات للملك محمد السادس إطلاقه وتدشينه قبل أربع سنوات، بشارع كان يحمل اسم السلام، وإلى حدود الساعة لم تتوقف مطالب الشارع المغربي، وعدد كبير من المثقفين والسياسيين والحقوقيين والإعلاميين، بالتحقيق العاجل حول الجريمة وتطبيق القانون.

معطيات صادمة.. حواضر المغرب تقتل أكثر من حواضر فرنسا وتكشف عطب السلامة الطرقية ببلادنا
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

طقس الأربعاء بالمغرب.. حرارة تصل إلى 45 درجة بأوسرد وزخات رعدية محتملة
الأربعاء 10 يونيو 2026 - 00:34

طقس الأربعاء بالمغرب.. حرارة تصل إلى 45 درجة بأوسرد وزخات رعدية محتملة

الصناعة المغربية في أبريل.. قطاعات رابحة وأخرى تبحث عن نفس جديد
الأربعاء 10 يونيو 2026 - 00:08

الصناعة المغربية في أبريل.. قطاعات رابحة وأخرى تبحث عن نفس جديد

سفير أمريكا بالرباط: المغرب يفرض نفسه “كدعامة للاستقرار” بفضل الرؤية المتبصرة لجلالة الملك
الثلاثاء 9 يونيو 2026 - 23:31

سفير أمريكا بالرباط: المغرب يفرض نفسه “كدعامة للاستقرار” بفضل الرؤية المتبصرة لجلالة الملك

الرباط: إطلاق الشراكة الجديدة للجوار المغرب-مجلس أوروبا 
الثلاثاء 9 يونيو 2026 - 20:59

الرباط: إطلاق الشراكة الجديدة للجوار المغرب-مجلس أوروبا 

corner image
error: