الإتلاف العمدي لصنابير المياه بالبناية الجديدة للمحكمة الابتدائية بتطوان يستنفر وزارة العدل وهذا ما أعلنت عنه
محمد اليزناسني
الجمعة 21 أغسطس 2020 - 12:51 l عدد الزيارات : 21109
أنوار بريس
تسبب الإتلاف العمدي لمجموعة من الصنابير بالبناية الجديدة للمحكمة الابتدائية بتطوان في وقوع تسرب للمياه بشكل مثير، الأمر الذي استعجل المصالح المختصة بوزارة العدل حيث انتقلت لجنة تقنية خاصة من الوزارة إلى عين المكان للقيام ببحث معمق و كشف ظروف و ملابسات هذه الواقعة ، وتحديد المسؤوليات بعد أن قامت الشركة المكلفة بالمشروع بالتدخل في حينه من اجل ايقاف التسرب و اتخاذ ما هو ضروري لإصلاح التلف.
وفي تعليقها على الواقعة ، أعلنت وزارة العدل في بيان لها توصلت أنوار بريس بنسخة منه أن مصالحها تأكدتبعد المعاينات التي تم القيام بها ، وجود ثلاثة صنابير في حالة إتلاف يبدو أنها تمت بكيفية عمدية، و أنه لا يوجد أي خلل في قنوات المياه سواء الخاصة بالصرف الصحي أو الماء الصالح للشرب خلافا لما قيل عن وجود تسرب للمياه العادمة بالبناية الجديدة للمحكمة الابتدائية بتطوان بسبب أخطاء تقنية وقعت أثناء عملية البناء
وأضافت الوزارة في بيانها، ان البناية الجديدة للمحكمة الابتدائية بتطوان تم تشييدها وفق معايير السلامة المعمول بها في كل المشاريع الكبرى ، و أنه قبل التسليم تم القيام بجميع التجارب والافتحاصات التقنية اللازمة للتحقق من مدى مطابقة البناية وتجهيزاتها لمقتضيات دفتر التحملات والمعايير التقنية المعمول بها في مجال البناء .
و معلوم أن وزير العدل طيلة الشهور الأخيرة قام بتدشين عدد من البنايات الجديدة بمختلف جهات و مدن و أقاليم المملكة ، و قد كانت مناسبة وقف خلالها المسؤولون القضائيون و الإداريون ومسؤولوا مختلف المهن القضائية على جودة البنايات التي تشيدها الوزارة و التي تجمع بين أصالة المعمار المغربي و حداثة التصاميم الهندسية،وتجهيزها بأحدث التجهيزات و المعدات التي تحفظ للمحاكم هيبتها و تضمن للسادة القضاة و الموظفين و مساعدي القضاء أداء مهامهم في ظروف لائقة ، و تضمن أيضا للمتقاضين و المرتفقين ولوج العدالة و الاستفادة من خدماتها في ظروف ميسرة وسهلة .
تعليقات
0