هذا ما أعلن عنه شيوخ القبائل بالصحراء المغربية بخصوص تطورات الأوضاع بمنطقة الكركرات

وكالات الجمعة 13 نوفمبر 2020 - 20:49 l عدد الزيارات : 59161

العيون : حسن بوفوس

بعد نفاذ صبر المملكة المغربية من الاستفزازات الخطيرة و الغير مقبولة لعناصر البوليساريو في المنطقة العازلة بالكركرات قررت المملكة صباح يوم الجمعة 13 نونبر الجاري التحرك الحازم في احترام تام للسلطات المخولة لها بعد تجريب كل الخيارات المتاحة بحيث لم يبقى سوى تحمل المسؤولية من اجل وضع حد لحالة العرقلة الناجمة عن التمادي في الاستفزاز الانفصالي و اعادة ارساء حرية التنقل المدني و التجاري .
هاته الاستفزازات التي لم يسلم منها حتى المراقبين العسكريين للمينورسو الذين اكدوا بالملموس انها انتهاكا للاتفاقات العسكرية و تهديدا حقيقيا لاستدامة وقف اطلاق النار و تفويضا لاي فرصة لاعادة اطلاق العملية السياسية المنشودة من قبل المجتمع الدولي و سبق للمغرب ان نبه الامم المتحدة الى هذه التطورات الخطيرة .
و هكذا اجتمع شيوخ القبائل الصحراوية المغربية ” شيوخ تحديد الهوية” و كدوا في بيان ما يلي :
– بصفتنا نحن شيوخ القبائل الصحراوية المغربية الممثلين الشرعين للقبائل الصحراوية المغربية نعلن مباركتنا التامة و المطلقة لكل الجهود التي تقوم بها المملكة المغربية في سبيل اعادة الحركة الى المعبر التجاري و المدني لمنطقة الكركرات .
– تحمل البولساريو كامل المسؤولية في خرق وقف اطلاق النار الموقع سنة 1991.
– دعوة الامم المتحدة و القوى العظمى ليكونوا شهودا على نهج البولساريو في تهديد السلم و الامن بالمنطقة.
– دعوة كل الشعب المغربي من طنجة الى الكويرة لتجند وراء عاهل البلاد صاحب الجلالة محمد السادس نصره الله و ايده في مواجهة خصوم الوحدة الترابية .

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

corner image
error: