التصنيف الدولي “ستارز” يبوئ جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية الدرجة الفضية

محمد الحاجي الجمعة 27 نوفمبر 2020 - 23:50 l عدد الزيارات : 58609

حصلت جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، على المستوى الفضي بالتصنيف الدولي لتتبع الاستدامة ونظام التقييم والتصنيف (ستارز)، بنتيجة 49.48 نقطة.

ومنح هذا التصنيف للجامعة من قبل جمعية النهوض بالاستدامة في التعليم العالي، تقديرا لإنجازاتها في التنمية المستدامة، بمكوناتها المختلفة كالتدريب والبحث والعمليات والتخطيط والإدارة والابتكار والقيادة.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد

وجاء في بلاغ للجامعة أنها “تفتخر بهذا الإنجاز الاستثنائي الذي يجعلها اليوم في طليعة قائمة الجامعات الرائدة التي تعمل على تعزيز الاستدامة دوليا، وقبل كل شيء لتكون الجامعة الإفريقية الأولى والوحيدة التي تحصل على الجوائز حسب اعتماد ستارز”.

وقالت المديرة الإدارية لجمعية النهوض بالاستدامة في التعليم العالي، ميغان فاي زانيزر، “لقد أظهرت جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية التزاما جوهريا بالتنمية المستدامة من خلال الحصول على اعتماد ستارز الفضي، ويجب الإشادة بجهودها في هذا الميدان”.

وتضم جمعية النهوض بالاستدامة في التعليم العالي ائتلافا من الكليات والجامعات التي تعمل على خلق مستقبل مستدام. وتتمثل مهمة الجمعية في تمكين التعليم العالي لقيادة التحول المستدام، مع توفير الموارد والتطوير المهني وشبكة دعم لتمكين المؤسسات من نمذجة الاستدامة وتعزيزها في جميع المبادرات من الإدارة والعمليات إلى التعليم والبحث.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

corner image
error: