مديرية الضرائب: لا تبادل لمعلومات حسابات مغاربة العالم بالبنوك المغربية بين الدول

أنوار بريس الأربعاء 24 مارس 2021 - 17:27 l عدد الزيارات : 25589

أنس معطى الله

قالت المديرية العامة للضرائب، إن الاتفاقية متعددة الأطراف التي وقعها المغرب في يونيو من سنة 2019 والمتعلقة بتنزيل التدابير الخاصة بالاتفاقيات الضريبية لمنع تآكل الوعاء الضريبي ونقل الأرباح (BEPS)، لا تنص على أي تبادل آلي للمعلومات بين الدول.

وأضافت المديرية العامة للضرائب، التابعة لوزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، في بلاغ لها توصلت به جريدة “أنوار بريس” الالكترونية،”أن منابر إعلامية “تداولت معلومات مفادها أن الاتفاقية سالفة الذكر تتعلق بالتبادل الآلي للمعلومات بين الدول التي وقعت عليها”.

وأبرز المصدر عينه، أن هذه المنابر الإعلامية ربطت بين هذه الاتفاقية والتصريح من طرف غير المقيمين بالحسابات البنكية المفتوحة بالمغرب في الإقرارات الضريبية في البلدان التي يقيمون بها، اعتبارا من سنة 2021.

وأكدت المديرية أن “الاتفاقية المذكورة أعلاه لا تنص على التبادل الآلي للمعلومات. ومن جهة أخرى، فإنه ليس هناك أي التزام بالنسبة للمغرب للتبادل الآلي للمعلومات لأغراض ضريبية برسم سنة 2021”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 9 يونيو 2025 - 13:49

فاس.. الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تقيم حفل استقبال على شرف لاعبين دوليين سابقين

الإثنين 9 يونيو 2025 - 13:33

إنتظارات ساكنة إقليم صفرو من العامل الجديد

الإثنين 9 يونيو 2025 - 13:22

إحباط محاولة تهريب كوكايين من البرازيل إلى المغرب داخل حقيبة ذات قاع سري

الإثنين 9 يونيو 2025 - 13:19

شرطي يطلق النار بفاس لتحييد مبحوث عنه هاجم الأمن بسلاح أبيض…

error: