إستئنافية فاس تؤجل محاكمة حامي الدين القيادي بحزب العدالة و التنمية إلى يونيو المقبل
أنوار التازي
الثلاثاء 30 مارس 2021 - 23:19 l عدد الزيارات : 27232
أنوار بريس
أعلنت غرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بفاس، اليوم الثلاثاء 30 مارس 2021، عن تأجيل محاكمة عبد العالي حامي الدين القيادي بحزب العدالة والتنمية والمستشار البرلماني، إلى غاية 29 يونيو 2021.
ويتابع حامي الدين بجناية المساهمة في القتل العمد في حق الطالب اليساري آيت الجيد بنعيسى، على خلفية الأحداث التي عرفها الموقع الجامعي ظهر المهراز بفاس نهاية شهر فبراير 1993.
وكانت محكمة الاستئناف، قد أصدرت أحكاما تتراوح بين 3 أشهر و3 سنوات في حق أربعة متهمين في قتل أيت لجيد بنعيسى ينتمون لحزب العدالة والتنمية.
و يذكر أن هذه القضية برزت من جديد، بعد مرور حوالي 26 سنة، حين قرر قاضي التحقيق بمحكمة الإستئناف بفاس، متابعة القيادي في حزب العدالة والتنمية، عبد العالي حامي الدين، بجناية المساهمة في القتل العمد وإحالته على غرفة الجنايات.
و من جهة أخرى، كانت عائلة الشهيد أيت الجيد قد وجهت نداء لكل الإطارات السياسية والنقابية والحقوقية والجمعوية التقدمية والديمقراطية وكل رفيقات ورفاق و صديقات وأصدقاء الشهيد وكل المناضلين والمناضلات وكل الضمائر الحية، للحضور في جلسة محاكمة أحد المتهمين في اغتيال أيت الجيد محمد بنعيسى، وذلك لتقديم الدعم للقضية.
تعليقات
0