خبير دولي يحذر من “كوفيد 22” الأكثر فتكا من سلالة دلتا

أنوار التازي الثلاثاء 24 أغسطس 2021 - 10:15 l عدد الزيارات : 22307

حذر خبير سويسري من ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا العام القادم، تكون أكثر فتكا من سلالة دلتا التي انتشرت مؤخرا حول العالم.

و حسب صحيفة «ذا صن» البريطانية، فقد شدد البروفسور ساي ريدي، عالم المناعة بجامعة بازل بسويسرا على الاستعداد لمواجهة ظهور سلالة جديدة خطيرة من فيروس كورونا في عام 2022.

وأضاف “من الحتمي أن تتحد المتغيرات الموجودة بالفعل – مثل دلتا وبيتا وغاما – لإنتاج سلالة أشد فتكا، قد يطلق عليها إسم كوفيد 22.”

وتابع ريدي “إذا ظهر مثل هذا المتغير، فعلينا التعرف عليه في أسرع وقت ويجب على الشركات المصنعة للقاحات تكييف اللقاحات الحالية بسرعة لمواجهته. فظهور هذا المتغير الجديد هو خطر كبير علينا الاستعداد له جيدا”.

و أكد الخبير السويسري أن دلتا كانت أكثر السلالات المعدية على الإطلاق، لكنها لم تكن من الطفرات الهاربة من الجهاز المناعي، والتي تتفادى الاستجابة المناعية الطبيعية للجسم، والمناعة المكتسبة من اللقاحات. مشيرا إلى أن السلالة الجديدة قد تحمل سمات «التهرب المناعي».

و يذكر أن إجمالي الإصابات بفيروس كورونا المستجد حول العالم وصل إلى 212 مليونا و540 ألف حالة، فيما ارتفع عدد الوفيات بالفيروس إلى أربعة ملايين و441 ألف حالة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:30

لأول مرة في تاريخه الذهب يتجاوز 3500 دولار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:15

بوريطة: النسخة الرابعة للدورة التكوينية لملاحظي الانتخابات الأفارقة ستحقق قيمة مضافة استثنائية للقارة بأسرها

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:07

“ظاهرة كراء فضاءات التعليم الخصوصي للمخيمات الصيفية: استغلال مادي يهدد سلامة الأطفال ويستدعي تدخلاً عاجلاً”

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:00

بوعياش.. حقوق المهاجرين ليست خيارا بل ضرورة من أجل العدالة والكرامة…

error: