منظمة الصحة العالمية تحذر من نقص إمدادات اللقاح في إفريقيا

أنوار التازي الجمعة 10 سبتمبر 2021 - 13:14 l عدد الزيارات : 24990

حذرت منظمة الصحة العالمية، من أن نقص اللقاحات في إفريقيا يمكن أن يتفاقم بشكل أكبر حيث تتوقع التقديرات أن تحصل القارة على جرعات لقاح مضاد لفيروس كورونا أقل بنسبة 25 في المائة مما كان متوقعا جزئيا بسبب الدول الغنية التي تقدم جرعات معززة لمواطنيها.

وقال مدير منظمة الصحة العالمية في إفريقيا، ماتشيديسو مويتي، بهذا الخصوص، “إذا أعطت الشركات والبلدان الأولوية للعدالة في اللقاحات، فسينتهي هذا الوباء سريعا”.

وأضاف مويتي أنه من بين مليار جرعة لقاح و عدت بها القارة من جانب الدول الغنية، تم تسليم 120 مليون فقط، في وقت لم يتم تطعيم سوى حوالي 3 في المائة من القارة.

وقال مويتي “من أجل قلب الموازين، في نهاية المطاف، ضد هذا الوباء، يجب علينا الحد من انتقال العدوى من خلال تدابير الصحة العمومية، والزيادة في إمدادات اللقاحات”.

وكان المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، قد جدد دعوته للدول الغنية للتوقف عن تقديم جرعات ثالثة من لقاحات فيروس كورونا في الوقت الذي ينتظر فيه العالم جرعتها الأولى.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

الإثنين 21 أبريل 2025 - 19:54

27 قتيلا و2890 جريحا حصيلة حوادث السير في أسبوع…

الإثنين 21 أبريل 2025 - 18:06

مليكة الزخنيني تطرح مسألة غياب الحكومة عن الجلسات الرقابية

error: