هذه أسباب دعوة الصين مواطنيها لتخزين المواد الغذائية استعدادا لحالة الطوارئ

وكالات الثلاثاء 2 نوفمبر 2021 - 20:22 l عدد الزيارات : 61698

أنس معطى الله

تداولت وسائل إعلام متعددة وكذلك وسائل التواصل الإجتماعي، خبرا مفاده أن السلطات الصينية طالبت المواطينين  بالحفاظ على أكبر قدر من الطعام استعداد لحالة الطوارئ والتي لم يتم توضح أسبابها في تلك اللحظة.

وحول تفاصيل هذا الخبر وصحته، أفاد منتدى رجال الأعمال العرب في الصين، في بيان توضيحي له اطلعت عليه جريدة “أنور بريس” ، أن وزارة التجارة أصدرت “إعلانا مفاده دعوة المواطنين لشراء وتخزين الاحتياجات من المواد الضرورية الأساسية، وذلك بسبب استغراق بعض المواقع والجهات الإعلامية واسهابها في التكهنات والتحليلات”.

وأوضح المصدر ذاته، أن الوزارة أفادت أن الأمر يخص البؤر التي ظهرت بها بعض الحالات المصابة بوباء كوفيد-19، موضحة انه تم إغلاقها خلال اليومين الماضيين.

كما نفى المنتدى، كل الشائعات بما فيها وجود موجات الشراء والتخزين للمواد الغذائية، مطمئنا كافة رجال العمال والمهتمين والمتابعين للشأن الصيني، وداعيا كافة الوسائل الإعلامية إلى التريث والتأكد من المصادر وصحة الخبر.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

corner image
error: