بعد بئر العرائش: إكتشافات مهمة و واعدة من الغاز في منطقة جرسيف

أنوار التازي الخميس 13 يناير 2022 - 14:59 l عدد الزيارات : 22296

أعلنت شركة “Predator Oil & Gas” البريطانية عن اكتشافات مهمة من الغاز في منطقة جرسيف بالجهة الشرقية للمملكة.

وذكرت الشركة البريطانية في تقرير لها، الخميس 13 يناير، بأنها اكتشفت احتياطات واعدة و مهمة من الغاز في منطقة جرسيف والتي قدرت ب 11 مليار متر مكعب.

وأوضح المصدر ذاته، أن الاكتشافات تمت بعد إعادة تقييم مستقلة تخص امتداد بئري “MOU-1” و “MOU-4″، مؤكدا أنه تجري اختبارات تكميلية لتأكيد الكميات المستكشفة.

وتأتي هذه الأنباء، بعد أن أعلن المكتب الوطني للهيدروكربونات والمناجم، الاثنين 10 يناير 2022، عن “نتائج مشجعة” من الغاز بعد حفر بئر “أنشوا 2” بسواحل العرائش.

وقال المكتب في بلاغ له، إنه “عقب النتائج المشجعة للدراسات الجيولوجية والجيوفيزيائية ، تقرر حفر البئر المسماة Anchovy – 2 والذي يقع على بعد 38 كيلومترا من مدينة العرائش وعلى بعد 87 كيلومترا من مدينة القنيطرة”. مشيرا إلى أن الحفر بدأ في 17 دجنبر 2021 ليبلغ العمق النهائي 2512 م في 31 دجنبر 2021.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: