الفريق الإشتراكي بمجلس النواب يدخل على خط الخصاص في الأدوية بالمغرب

أنوار التازي الخميس 27 يناير 2022 - 10:37 l عدد الزيارات : 19032

دخل الفريق الإشتراكي على خط الخصاص في بعض الأدوية بالصيدليات، وخاصة تلك المتعلقة بالزكام. و ساءل في هذا الصدد وزير الصحة، عن الاجراءات التي ستتخذها الوزارة بغاية حل هذا المشكل الذي أصبح يؤرق المواطن و الصيدلاني على حد سواء.

و أكد البرلماني مولاي المهدي الفاطمي، بإسم الفريق الإشتراكي، أن المواطنون يشتكون من اختفاء بعض أدوية الزكام من رفوف الصيدليات، في حين يؤكد أصحاب الصيدليات، وجود مشكلة تواصلية صارخة بين وزارة الصحة التي تنفي هذا الأمر، والصيادلة الذين يعيشونها بشكل يومي منذ فترة.

وذكر النائب الإتحادي في سؤاله إلى وزير الصحة، أن شكوى المواطنين تتواصل من افتقاد بعض الأدوية الخاصة بالجهاز التنفسي بالصيدليات، وولد الإقبال المتواصل على الأدوية، ضغطا على مخزون الدواء، خاصة في سياق يتسم بتفشي فيروس كورونا بمتحوره أوميكرون، وانتشار الإنفلونزا.

وسجل المصدر ذاته، تشكل طوابير طويلة خصوصا بصيدليات الحراسة الليلية، ومعظم الذين يكونون أمام هذه الصيدليات يبحثون دون جدوى عن العديد من الأدوية التي تم وصفها لهم ضد الإنفلونزا أو كوفيد-19، وكذلك أدوية السعال أو المضادات الحيوية للأطفال.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:30

لأول مرة في تاريخه الذهب يتجاوز 3500 دولار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:15

بوريطة: النسخة الرابعة للدورة التكوينية لملاحظي الانتخابات الأفارقة ستحقق قيمة مضافة استثنائية للقارة بأسرها

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:07

“ظاهرة كراء فضاءات التعليم الخصوصي للمخيمات الصيفية: استغلال مادي يهدد سلامة الأطفال ويستدعي تدخلاً عاجلاً”

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:00

بوعياش.. حقوق المهاجرين ليست خيارا بل ضرورة من أجل العدالة والكرامة…

error: