بوركينا فاسو: العقيد داميبا يؤدي اليمين الدستورية رئيسا للبلاد

أنوار بريس الأربعاء 16 فبراير 2022 - 13:00 l عدد الزيارات : 28695

أدى رئيس الحركة الوطنية للإنقاذ والإصلاح في بوركينا فاسو التي استولت على السلطة في 24 يناير الماضي العقيد بول هنري سانداوغو داميبا، اليوم الأربعاء 16 فبراير 2022، اليمين الدستورية كرئيس لبوركينا فاسو وذلك أمام المجلس الدستوري.

وذكرت وكالة الأنباء البوركينية أن الرئيس داميبا تعهد “باحترام وضمان احترام الدستور والقانون الأساسي والقوانين”.

وأعلن جنود بوركينيون في إطار الحركة الوطنية للإنقاذ والإصلاح في 24 يناير الماضي أنهم استولوا على السلطة في بوركينا فاسو، وعبروا عن الالتزام “بالعودة إلى النظام الدستوري” في “فترة معقولة”.

وقالوا إنهم أطاحوا بالرئيس روش كابوري، بسبب “عدم قدرته الواضحة على التعامل بفعالية مع تدهور الوضع الأمني”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 8 يونيو 2025 - 16:52

التحقيق في فاجعة تريبورتور قلعة سراغنة…

الأحد 8 يونيو 2025 - 15:45

مصرع 7 أشخاص في انقلاب “تريبورتور” بقلعة السراغنة…

الأحد 8 يونيو 2025 - 15:42

أمن المحمدية يوقف شخصا أقدم على تخريب بوابة دائرة للشرطة في حالة غير طبيعية…

الأحد 8 يونيو 2025 - 14:19

المعارضة الاتحادية تتقدم بمبادرة تشريعية تقيد نزع الملكية وحق المواطنين في استرجاع عقاراتهم

error: