الصحة العالمية تدعو البلدان القادرة على تصنيع لقاحات جدري القرود إلى زيادة إنتاجها

أنوار بريس الأربعاء 27 يوليو 2022 - 13:00 l عدد الزيارات : 29691

دعت منظمة الصحة العالمية البلدان التي لديها القدرة على تصنيع تشخيصات أو لقاحات أو علاجات للجدري وجدري القردة إلى الزيادة من إنتاجها فضلا عن توفير التدابير الطبية المضادة.

وقالت المسؤولة التقنية عن مرضى جدري القردة بالمنظمة روزاموند لويس أنه يجب على البلدان والشركات المصنعة العمل مع المنظمة لضمان توفير التشخيصات واللقاحات والعلاجات، وغيرها من الإمدادات الضرورية بناء على احتياجات الصحة العامة والتضامن، وبتكلفة معقولة للبلدان التي هي في أمس الحاجة إليها لدعم الجهود المبذولة لوقف انتشار جدري القردة.

وأضافت أن “إعلان مدير عام المنظمة مرض جدري القردة حالة طوارئ صحية، تمثل قلقا دوليا يعتبر أعلى مستوى من التنبيه، بما يستدعى تعزيز التنسيق والتعاون والتضامن الدولي”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 8 يونيو 2025 - 16:52

التحقيق في فاجعة تريبورتور قلعة سراغنة…

الأحد 8 يونيو 2025 - 15:45

مصرع 7 أشخاص في انقلاب “تريبورتور” بقلعة السراغنة…

الأحد 8 يونيو 2025 - 15:42

أمن المحمدية يوقف شخصا أقدم على تخريب بوابة دائرة للشرطة في حالة غير طبيعية…

الأحد 8 يونيو 2025 - 14:19

المعارضة الاتحادية تتقدم بمبادرة تشريعية تقيد نزع الملكية وحق المواطنين في استرجاع عقاراتهم

error: