غوغل تعلن عن أدوات مجانية تعمل بالذكاء الاصطناعي لتعزيز أمن الإنترنت

أنوار التازي الجمعة 16 فبراير 2024 - 09:32 l عدد الزيارات : 24315

أعلنت شركة “غوغل” التابعة لـ”ألفابت” عن مبادرة لتوفير أدوات واستثمارات الذكاء الاصطناعي لتعزيز الأمن عبر الإنترنت، حيث يتم استخدام التكنولوجيا الناشئة بشكل متزايد للحماية من الجرائم الإلكترونية وارتكابها.

وقالت “غوغل”، في بيان اليوم الجمعة، إنها ستقدم موردا جديدا مفتوح المصدر مدعوما بالذكاء الاصطناعي يستخدم تحديد نوع الملف للمساعدة في اكتشاف البرامج الضارة، مضيفة أنه سيتم توفير الأداة، التي يتم استخدامها بالفعل لحماية المنتجات بما في ذلك البريد الإلكتروني “جي ميل” (Gmail)، و”غوغل درايف” (Google Drive) مجانا .

وستصدر الشركة أيضا “ورقة بيضاء” اليوم في مؤتمر ميونيخ للأمن في ألمانيا توضح بالتفصيل كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي للدفاع السيبراني، وتقترح أجندة سياسية تدعو إلى إجراء أبحاث متقدمة في مجال الذكاء الاصطناعي ووضع حواجز حماية للدفاعات السيبرانية المستقلة.

وقال كينت ووكر، رئيس الشؤون العالمية في “ألفابت”، في بيان، إن “مبادرتنا للدفاع السيبراني باستخدام الذكاء الاصطناعي تعكس ما يسمى بمعضلة (المدافع)، حيث يجب أن يكون المدافعون على حق طوال الوقت، ويجب أن يكون المهاجمون على حق مرة واحدة فقط”. وأضاف: “للحفاظ على الزخم، نحتاج إلى سياسات تخفف من المخاطر وتغتنم الفرص التي يوفرها الذكاء الاصطناعي”.

وأعلنت “غوغل” أيضا عن استثمارات إضافية في المنح البحثية والشراكات لتعزيز مبادرات أبحاث الأمن السيبراني باستخدام الذكاء الاصطناعي وتوسيع فعاليات الأمن السيبراني، بما في ذلك الوحدات التي تركز على الذكاء الاصطناعي.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 13:54

وزارة الفلاحة تتوقع 44 مليون قنطار من الحبوب خلال الموسم الفلاحي الحالي

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 13:16

سفيرة الاتحاد الأوروبي تؤكد من داخل معرض الفلاحة على متانة العلاقات بين الرباط وبروكسيل

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:45

لقاء بالرباط لتعزيز التعاون بين النقابة الوطنية للصحافة المغربية والمركز القطري للإعلام

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:30

لأول مرة في تاريخه الذهب يتجاوز 3500 دولار…

error: