هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي في زيارة رسمية إلى نظيرتها بعمان

أنوار التازي الخميس 22 فبراير 2024 - 11:30 l عدد الزيارات : 23233

قام وفد من هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي بزيارة رسمية، اليوم الخميس 22 فبراير 2024، إلى العاصمة العمانية مسقط، ملبيا دعوة الهيئة العامة لسوق المال بسلطنة عمان.

وبهذه المناسبة، التقى عبد الرحيم الشافعي، رئيس هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي نظيره العماني عبد الله بن سالم السالمي، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة لسوق المال، حيث تم التداول في العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، كما تباحث الطرفان سبل تنسيق الجهود بين الهيئتين بهدف مواصلة تقوية علاقات التعاون الثنائي وتعزيز تبادل الخبرات في مجال الإشراف والرقابة على قطاع التأمينات.

وتميزت هذه الزيارة بإعطاء الانطلاقة الرسمية لبرنامج التعاون الرامي إلى تقاسم خبرات هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي في مجال مراقبة التأمينات. وشهدت هذه الزيارة إعطاء الانطلاقة الفعلية للمرحلة الأولى من مهمة المواكبة التقنية التي ستتمحور حول المراقبة الاحترازية ومراقبة منتوجات التأمين، فيما يرتقب أن تنعقد المرحلة الثانية شهر أبريل المقبل وستخصص لمراقبة منتوجات التأمين مع التركيز بشكل خاص على تقنيات التدقيق.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الزيارة تندرج في إطار مذكرة التفاهم التي أبرمتها، في مارس 2022، كل من هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي المغربية والهيئة العامة لسوق المال العمانية، بغية تعزيز الشراكة وتبادل المعلومات في مجال التأمين بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:57

وضعية تحملات وموارد الخزينة تفرز حاجيات تمويل بقيمة 15,5 مليار درهم

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:51

المجلس الأعلى للسلطة القضائية يناقش مستقبل التكنولوجيا الحديثة في المجال ‏القضائي

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:50

مندوبية التخطيط تقف عند ارتفاع الأسعار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:44

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

error: