حذر الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي مؤمنيه من خطر التعرض لعمليات احتيال تهدف إلى جمع بياناتهم البنكية عن طريق انتحال صفة ممثلي الصندوق. وأكد الصندوق، في بيان تحذيري صدر اليوم الإثنين، أنه “يتبرأ من أي جهة تقوم بالاتصال بالمواطنين، مدعية تمثيله ومطالبة إياهم بتقديم معلوماتهم البنكية”.
ولحماية مؤمنيه، نبه الصندوق إلى ضرورة عدم الإدلاء بالمعلومات الشخصية أو البنكية لأي شخص غير موثوق، مؤكدًا أن ذلك قد يكون مدخلاً لاستغلال تلك المعلومات في عمليات نصب واحتيال، أو استخدامها لأغراض غير قانونية.
وأشار البيان إلى أن الصندوق سيتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لملاحقة كل من يثبت تورطه في هذه الأعمال الاحتيالية.
وفي هذا السياق، حثّ الصندوق جميع المؤمنين على التأكد من صحة أي معلومات تخصه، عبر متابعة موقعه الرسمي على الإنترنت www.CNSS.ma أو حساباته المعتمدة على مواقع التواصل الاجتماعي.
تعليقات
0