امرأة حامل تنجو من هجوم الكلاب الضالة وسط الشارع العام بتازة

أنوار التازي السبت 7 مارس 2020 - 11:50 l عدد الزيارات : 56853

التازي أنوار

تعرضت سيدة حامل مساء الجمعة 6 مارس الجاري، بأحد الأحياء وسط مدينة تازة لهجوم الكلاب الضالة، كادت تودي بحياتها وحياة جنينها.

و حسب مصادر محلية، فإن المرأة الحامل كانت تتجول رفقة زوجها، قبل أن تعمد الكلاب الضالة إلى مهاجمتها في غفلة منها، مشيرة إلى أن تدخل زوجها حال دون تعريضها للخطر، حيث تعرض هذا الاخير لجروح متفرقة من جسمه نقل على إثرها للمستشفى الإقليمي ابن باجة لتلقي العلاج.

و انتشرت بشكل مخيف في الآونة الأخيرة ظاهرة الكلاب الضالة في شوارع و أحياء العديد من المدن المغربية، مما يهدد سلامة وأمن الساكنة في ظل غياب المسؤولين للتصدي لهذه الافة التي تحمل معها مخاطر صحية.

وحسب مقاطع فيديو انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي توثق لعدد من الكلاب الضالة تجوب أهم الشوارع الرئيسة للمدن كطنجة وبني ملال والدار البيضاء وتازة وفاس وغيرها، دون تدخل القائمين على تسيير الشأن العام ولا حتى السلطات المحلية لاحتواء الوضع الذي ينطوي على مشاكل صحية، وتعرض سلامة المواطنين للخطر خوفا من كل ما قد يصدر عنها في لحظة غدر غير منتظرة.

وتشكل ظاهرة انتشار الكلاب الضالة إزعاجا للمواطنين وخطرا على صحتهم وسلامتهم، نتيجة الأمراض التي تتسبب فيها، وعلى رأسها داء السعار ومرض الأكياس المائية ومرض «الليشمانيا» الحشوية.

وتم خلال السنة الماضية توقيع اتفاقية شراكة بين وزارة الداخلية ومصالح “أونسا” ووزارة الصحة والهيئة الوطنية للأطباء البياطرة في مجال الوقاية من بعض الامراض الفتاكة والمتنقلة عبر الكلاب والقطط الضالة وخاصة داء السعار.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

corner image
error: