بدء توزيع الدفعة الأولى من لقاح “سبوتنيك” ضد كورونا على جميع الجهات بروسيا

محمد اليزناسني السبت 12 سبتمبر 2020 - 09:31 l عدد الزيارات : 56044

أعلنت وزارة الصحة الروسية، اليوم السبت 12 شتنبر، بدء توزيع الدفعة الأولى من اللقاح الروسي “سبوتنيك” ضد فيروس كورونا المستجد على الأقاليم الروسية.

وأوضحت الوزارة الروسية ،في بيان خاص ، أنه “خلال توزيع الدفعة الأولى سيتم ترتيب الإجراءات اللوجستية الخاصة بإمداد الأقاليم الروسية باللقاح وتوزيعه ،وتنظيم تلقيح المواطنين، وخاصة من الفئات الأكثر عرضة للخطر ،كالأشخاص المسنين والمصابين بأمراض مزمنة “.

وسجلت وزارة الصحة الروسية يوم 11 من غشت الماضي اللقاح ضد فيروس كورونا، وأطلقت عليه اسم “سبوتنيك V ” وعمل على إنتاج اللقاح علماء متخصصون في مركز “غامالي” بدعم من صندوق الاستثمار المباشر الروسي.

وفي السياق ذاته ، أعلنت روسيا أنها تنوي تصدير 100 مليون جرعة من لقاح “سبوتنيك V” المضاد لفيروس كورونا المستجد، إلى المكسيك ودول أخرى في أمريكا اللاتينية.

ويخطط صندوق الاستثمار المباشر الروسي لإنتاج نحو 200 مليون جرعة من لقاح “سبوتنيك V” خارج روسيا حتى نهاية العام الجاري، وأكثر من 500 مليون جرعة في العام القادم.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

corner image
error: