أزيد من 990 مترشحة ومترشحا بجهة بني ملال خنيفرة يجتازون اختبارات ولوج مركز مفتشي التعليم

أحمد بيضي السبت 28 نوفمبر 2020 - 14:59 l عدد الزيارات : 17627

× أنوار بريس

أعلن بلاغ صحفي، يومه السبت 28 نونبر 2020 عن “انطلاق الاختبارات الكتابية الخاصة بمباريات ولوج مركز تكوين مفتشي التعليم -دورة نونبر 2020، بجهة بني ملال خنيفرة، في أجواء تنظيمية جيدة”، وتهم هذه الاختبارات، التي ستتواصل على مدى يومي 28 و29 نونبر 2020، المفتشين التربويين للتعليم الابتدائي، والمفتشين التربويين للتعليم الثانوي التأهيلي، ومفتشي المصالح المادية والمالية.

ويشارك في هذه الاختبارات الكتابية، وفق ذات البلاغ، 993 مترشحة ومترشحا للتباري حول 45 منصبا خاصا بمباريات الولوج إلى مركز تكوين مفتشي التعليم، حيث يتبارى 716 مترشحة ومترشحا حول 18 مقعدا مخصصا للمفتشين التربويين للتعليم الابتدائي، و265 مترشحة ومترشحا حول 21 مقعدا مخصصا للمفتشين التربويين للتعليم الثانوي التأهيلي، و12مترشحة ومترشحا حول 06 مقاعد مخصصة لمفتشي المصالح المادية والمالية.

وعلاقة بالموضوع، أوضح البلاغ الصحفي أن الأكاديمية “عملت على اتخاذ جميع التدابير التنظيمية لإنجاح هذه المحطة الهامة، من خلال تخصيص 84 قاعة ب 5 مراكز امتحان بأقاليم الجهة الخمس (بني ملال، وخنيفرة، وأزيلال، والفقيه بن صالح وخريبكة)، وتوفير الموارد البشرية اللازمة”، مع الالتزام باحترام جميع الإجراءات الصحية الممنهجة ضمن البروتوكول الصحي للحد من انتشار وباء كوفيد-19.

ومواكبة لهذه الاختبارات الكتابية الخاصة بمباريات توظيف أطر الأكاديمية، لم يفت البلاغ الاشارة إلى قيام مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، مصطفى السليفاني، بزيارات تفقدية لعدد من القاعات التي تجرى بها الاختبارات، وذلك “للاطلاع على الإجراءات التنظيمية والصحية المتخذة لإنجاح هذا الاستحقاق” حسب نص البلاغ.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 24 أبريل 2025 - 19:56

الوزير عزالدين ميداوي يجتمع بأعضاء مرصد منظومة التربية والتكوين لتبادل الرأي في مجموعة من قضايا التعليم العالي

الإثنين 21 أبريل 2025 - 14:17

اعنان يسائل وزير التربية الوطنية حول ظاهرة العنف في الوسط المدرسي وتنامي الاعتداءات على الأطر التربوية

الأحد 20 أبريل 2025 - 11:35

 اختلالات الأحياء الجامعية المغربية على طاولة البرلمان

الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 15:28

أكاديميون يناقشون الدولة وتدبير التراب بالمغرب والتجارب المقارنة

error: