تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم السبت 13 يونيو 2026، أن يظل الطقس حارا بالجنوب الشرقي للمملكة، وبشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية، مع أجواء حارة نسبيا بكل من السايس والغرب ووالماس والسهول الواقعة غرب الأطلس، إضافة إلى جنوب المنطقة الشرقية وداخل منطقة سوس.
ويرتقب أن تتمركز سحب ركامية مصحوبة بقطرات مطرية متفرقة أو زخات رعدية، مع احتمال تساقط البرد، بكل من الأطلس الكبير والأطلس المتوسط والمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي، وقد تمتد هذه الأجواء إلى السايس وهضاب الفوسفاط وولماس وشمال شرق الأقاليم الجنوبية، فيما ينتظر تسجيل قطرات متفرقة ورعد بالريف والواجهة المتوسطية خلال الليل.
كما يتوقع تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية أو ضباب محلي بالسهول الأطلسية والواجهة المتوسطية، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة والجنوب الشرقي للبلاد والأقاليم الصحراوية، مصحوبة بتطاير الغبار محليا.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 10 و16 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 24 و29 درجة بجنوب المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي وجنوب الأقاليم الصحراوية وداخل منطقة الغرب، فيما ستتراوح ما بين 15 و20 درجة بباقي ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا بالواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية، بينما ستنخفض بباقي المناطق الأخرى.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز وما بين طنجة وأصيلة، وهائجا ما بين أصيلة والعيون، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
درجات الحرارة المرتقبة ببعض مدن المملكة
| المدينة | الدنيا | العليا |
|---|---|---|
| وجدة | 19 | 28 |
| بوعرفة | 22 | 38 |
| الحسيمة | 18 | 24 |
| تطوان | 20 | 24 |
| سبتة المحتلة | 20 | 23 |
| مليلية المحتلة | 21 | 24 |
| طنجة | 21 | 28 |
| القنيطرة | 19 | 26 |
| الرباط | 19 | 24 |
| الدار البيضاء | 19 | 23 |
| الجديدة | 18 | 23 |
| سطات | 17 | 32 |
| آسفي | 16 | 23 |
| خريبكة | 20 | 38 |
| بني ملال | 20 | 39 |
| مراكش | 19 | 37 |
| مكناس | 21 | 37 |
| فاس | 22 | 40 |
| إفران | 16 | 31 |
| تاونات | 24 | 39 |
| الرشيدية | 25 | 40 |
| ورزازات | 20 | 38 |
| أكادير | 17 | 23 |
| الصويرة | 17 | 22 |
| العيون | 17 | 31 |
| السمارة | 21 | 40 |
| الداخلة | 18 | 24 |
| أوسرد | 27 | 42 |
| الكويرة | 20 | 25 |
| ميدلت | 16 | 29 |
أبرز مؤشرات اليوم
🌡️ أعلى درجة مرتقبة: 42 درجة بأوسرد
🔥 أجواء حارة بالجنوب الشرقي وشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية
⛈️ زخات رعدية محتملة بالأطلسين الكبير والمتوسط والمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي
🌫️ ضباب وسحب منخفضة بالسهول الأطلسية والواجهة المتوسطية
💨 رياح قوية نسبيا بطنجة والجنوب الشرقي والأقاليم الصحراوية
🌊 بحر هائج ما بين أصيلة والعيون










تعليقات
0